导航菜单

宜家回应鼓励消费者“蹭床”,是商业策略还是无能为力,对此你怎么看?

2019

36个赞

70个收藏

235条评论

8月22日,“ Future +”宜家中国战略会议在北京举行。据国外媒体报道,本次会议是宜家在2018年宣布其历史上最大的战略转型后在中国举行的第一次战略会议。会议上宣布的战略转型主要集中在三个方面:渠道扩展,数字创新和服务体验提升。

频道扩展

宜家中国表示,将来,它将开发和整合新的在线和离线渠道,以更贴近消费者。关于是否进入第三方电子商务平台的问题,宜家中国总裁安娜直言不讳地说:“在中国市场,我们清楚地意识到,不可能单独打架,因此我们也在探索各种方式。合作类型。”同时,线下渠道在宜家方面,宜家也在扩大业务。第一家小型购物中心目前正在筹备中,预计将于2020年春节之前在上海开业。

数字创新

不久前,宜家中国在上海建立了数字创新中心,以通过各种渠道联系方式为消费者提供购物体验。根据现场工作人员的演示,消费者可以使用宜家提供的软件并使用VR技术来设计房间的虚拟设计,从而体验设计效果。

升级服务体验

众所周知,宜家在中国以提供精美时尚的家居产品而闻名。此外,“消费者说谎现象”也使宜家倍受关注。据国外媒体报道,宜家每天接待许多“特殊”客人。他们中有些人睡在标价的床上和沙发上。一些顾客不仅坐下,而且脱下鞋子并搭在腿上。感觉就像在自己的客厅里。

关于“活尸”现象,宜家中国总裁安娜在今天的战略会议上说:“宜家很高兴看到人们在宜家安息。宜家希望创造一个人们可以聚居的地方。和朋友聚会,这对消费者来说是非常愉快的。改变的体验。”

对于“说谎尸体”的行为,有人认为宜家提供了开放的体验环境,即鼓励顾客坐下来躺一会儿,而不必大惊小怪。有人认为,不管是什么样的经历,商店毕竟是一个公共场所,照顾到每个人的感受,而不是太自在。

您对此有何看法?

未经授权,不得复制